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sábado, 29 de octubre de 2011

Brócoli

Pertenece a la de las Crucíferas de variedad botrytis de la subvariedad cymosa Lam.
Contiene A, C, D y K. También es muy rico en ácido fólico, calcio y potasio entre otros elementos. Es un vegetal muy utilizado en cocina en ensaladas. Se consume generalmente cocido al vapor (recomendamos esta modalidad), hervido aunque pierde un poco sus cualidades nutricionales, incluso al horno.
Es un miembro de la del repollo y la coliflor. Posee propiedad antioxidante por ser una fuente importante de C y caroteno beta entre otros compuestos. Recordemos que los alimentos con propiedades antioxidantes pueden reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas.
El brócoli es una importante fuente de K que favorece la coagulación sanguínea y el metabolismo óseo. Es muy rico en fibras, lo que representa un bajo valor calórico y por lo cual es un alimento recurrente en dietas para . Al contener es para la piel y las mucosas. Ayuda a mejorar la función prostática y espermática por contener (Zn) que es, además, un mineral antioxidante.
Hay muchísimas de cocina deliciosas que estimulan a integrarlo en la , pero únicamente cocido al vapor con un poco de aceite de oliva, es un verdadero manjar. Algunas personas lo consumen crudo pero sea cual fuere la modalidad de consumirlo, recuerde lavarlo muy bien bajo un fuerte chorro de grifo.

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